Images : Découvrez ces 5 espèces méconnues de félins majestueux et aussi craquants que nos chats domestiques

Découvrez ces 5 espèces méconnues de félins majestueux et aussi craquants que nos chats domestiques

Lequel des 5 préférez-vous?

Publié le par Ultra Mignon dans Images
Partager sur Facebook
38 38 Partages

Amoureux des chats, petits et grands, découvrez ces 5 espèces de félins qui méritent d'être connus!

Le serval

Le serval est un félin qui vit principalement dans la partie centrale et méridionale de l'Afrique.

Il ressemble habituellement au guépard avec ses petites taches, mais certains spécimens n'en ont pas. On le reconnaît à ses grandes oreilles au bout arrondi qui lui confère un air quelque peu coquin!

Il mesure de 85 à 112 cm et possède une longue queue mesurant de 30 à 50 cm. Les femelles pèsent de 9 à 16 kg et les mâle, de 12 à 26 kg.

L'animal vit en moyenne 20 ans dans la nature. 

Source image: Bib GE

Source image: imgur

Source image: Flickr

Source image: Flickr

Source image: Flickr

Source image: Flickr

Le Lynx du Canada

Également appelé le Lynx gris, Lynx polaire, Lynx Bleu ou Loup-cervier, le Lynx du Canada, comme son nom l'indique, se retrouve essentiellement au Canada et est habitué aux climats froids. L'espèce peut également être aperçue dans le nord-est des États-Unis et en Alaska.

Son pelage épais et touffu le fait paraître plus grand qu'il ne l'est en réalité. Le poids des mâles est d'environ 10 kg, tandis que les femelles pèsent 8,5 kg. Quant à leur taille, elle se situe généralement entre 80 et 100 cm sans la queue.

On les reconnaît à leur oreilles pointues surmontées d'une petite touffe de poils noirs et par leurs impressionnants pieds poilus, qui leur sont d'une grande utilité: ils leur permettent de marcher aisément même dans la neige profonde. 

Il s'agit sans doute de l'espèce que vous connaissez le mieux parmi les 5 qu'on vous montre aujourd'hui!

Source image: Bored Panda

Source image: Flickr

Source image: imgur

Source image: Flickr

Source image: Flickr

Le Chat de Pallas

Également appelé Manul, le Chat de Pallas est un félin plutôt solitaire retrouvé surtout en Asie centrale. 

Assez trapu, ses pattes sont courtes et sa fourrure est plutôt épaisses. La couleur de son poil varie: le pelage du Chat de Pallas peut être gris ou roux.

Il mesure entre 50 et 65 cm de long et pèse de 2,5 à 4,5 kg.

Il a une tête plutôt particulière, très aplatie et large, avec des oreilles de chaque côté. Mignon comme tout, on aurait certes envie de lui faire des gratouilles, mais semble-t-il que ce petit félin ait des tendances quelques peu agressives...

Source image: over-blog

Source image : mungaiandthegoaconstric...

Source image: Foter

Source image: Flickr

Source image : mungaiandthegoaconstric...

Le Jaguarondi

Le Jaguarondi est une petite espèce de félins que l'on retrouve surtout au sud des États-Unis, au Mexique et dans plusieurs pays d'Amérique centrale et d'Amérique du sud.

Il a les allures d'un grand chat et puisqu'il est facile à apprivoiser, il aurait déjà été domestiqué par certains peuples anciens. 

Ses petites oreilles arrondies fort mignonnes sont une de ses particularités physiques. Son pelage est généralement uni, allant du gris-brun au roux, mais lors de sa naissance, le Jaguarondi est tacheté.

Le Jaguarondi mesure de 77 à 140 cm incluant une longue queue qui représente environ 40 % de sa longueur totale. Ce félin pèse entre 3 et 9 kg, mais les femelles sont habituellement plus petites.

Et fait intéressant, il s'agirait d'une espèce qui vit en couple!

Source image : Flickr

Source image :  Cutest Paws

Source image : Flickr

Source image : Flickr

Source image : zooborns.com

Le Chat des pampas

Le Chat des pampas est une espèce vivant en Amérique du Sud, notamment en Équateur, dans les Andes, au Chili et en Patagonie. Il se subdivise généralement en trois sous-espèces: le Chat du Pantanal, le Chat des pampas originel et le Colocolo. On considère qu'il s'agirait d'un des petits félins les moins connus dans cette région du globe. 

Ce petit félin mesure de 52 et 70 cm de long et pèse en moyenne de 3 à 7 kg.

Il possède des oreilles pointues et la couleur de son pelage est variable et comporte des rayures foncées. Et que dire de son gros museau? Adorable!

Dans la nature, il a une espérance de vie de 9 à 16 ans.

Source image : Bored Panda

Source image : Flickr

Source image : zooborns.com

Source image : comunidades.net

Partager sur Facebook
38 38 Partages

Source: http://animaals.com/ · Crédit Photo: Animaals.com

Aimez / Commenter